Tajine de légumes du fond du frigo

Prenez une maman du soir, qui a envie de légumes et se dit que ses enfants quand même devraient en manger.

Ouverture du frigo.

  • Analyse du contenu du frigo: courgettes, carottes, poireaux (et m*****: rappel hier il faisait + de 30  degrés, pas envie d’une soupe, moi!)
  • Analyse du stock de patate: check positif.

OK.
Bon.

Si je fais tout ensemble avec des pommes de terre, peut-être ils y verront que du feu?

  • Tout coupé en lamelles et cubes (même le poireau…).
  • Mis dans le wok avec un fond d’huile + herbes de Provence.
  • Mis des épices à Couscous (raz-el-hanout), un peu pour donner un peu de gout.
  • Hésité à sortir du poulet du congel… puis admis que repas presque végétarien c’était pas mal non plus.
  • Laissé doré un peu, puis mis fond d’eau, recouvert le wok et diminué le feu.
  • Mélangé de temps en temps pour vérifier que ça n’attachait pas.

Servis aux loulous mélangé avec une tranche de jambon coupé en morceaux…

Ça a râlé dans les chaumières (enfin dans la notre en particulier) mais ça a mangé.

*Danse de la victoire*

Voilà, c’est tout. ^^

6 thoughts on “Tajine de légumes du fond du frigo

  1. Ah ah, j’ai un peu la même technique mais pas de wok, donc je valide que ça marche aussi avec une poêle, sauf que du coup je n’appelle pas le résultat tajine mais poêlée.
    Ceci était ma contribution absolument essentielle à ce grand débat. Maintenant, j’ai faim !

    • C’est une bonne technique. Et le terme Poélée est parfaitement adapté. Wokée peut-être pour nous?
      En tout cas, si un jour tu as la possibilité d’essayer au Wok ça change la vie ;))

      Là, en fait, je l’ai appelé « Tajine » du fait de la combo Pommes de terres +Raz el Hannout… (normalement un tajine ne se fait pas au Wok… mais pourquoi pas?)

      Merci pour ta contribution, et va manger qqch =)

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